Скажу тебе с порога

Кто не доплыл и в волны лег,
         Тем Бог судья.
Среди непройденных дорог
         Одна - моя.
                В.С.  Высоцкий *
               

Скажу тебе с порога:
"Иди скорее в душ!"
Ведь времени немного
Для жажды наших душ.

И снова ты обижена,
Улыбка как оскал,
Твой дом сегодня -
Хижина,
Которую искал.

Но завтра будет утро,
И я сбегу к другой,
Пускай оно не мудро,
Плевать, что сам не свой.

От той помчусь к полуночи
К кому-то далеко,
Утешиться
И мучаться,
И думать, что легко...

Нет места здесь обману,
В загуле буду вновь,
Я лгать тебе не стану,
Тем паче про любовь.

Стремлюсь к покою мнимому,
Где сердцу - милый дом,
Себе,
Невыносимому,
Я сделался врагом.

Я каждой новой нимфе
Тепло свое отдал,
Оставил лишь по рифме,
Пока всех заласкал.

Иду ко дну бездонному
Пускай в сырую даль,
Так мне ведь,
Искушенному,
Давно себя не жаль. 



   * Сегодня 25.01.2013 выдающемуся поэту В.С. Высоцкому исполнилось бы 75 лет.


Рецензии
вы опять меня заставили размышлять: ищу аналогий, разгребаю свои эмоции. Это такое удовольствие, когда стихи заставляют работать душу! Спасибо, здорово!

Иванова Елена Юрьевна 1   02.02.2013 06:35     Заявить о нарушении