Любить себя

Любить себя
***********
Любить себя, ну разве это плохо?
Ласкать, лелеять, нежить и  жалеть
Не так всё просто, но нету-ль в том подвоха
В себе, себя, любимого иметь.

Самим собой, лишь только любоваться
Гордится своим телом и душой
Своим умом, талантом восхищаться
Как  самый, самый, и не кто-нибудь другой

Но в этот миг, представил я базар
Людей на нём, кругом один лишь я
Я сам один, там выставил товар
Он самый лучший, вы поверте мне друзья

Со мной во всём, согласны те друзья
И хвалят беспрестанно мой товар
Ведь все они, опять, всё тот же я
Со мной пришли на этот мой базар

Но купят ли они хоть что-нибудь?
Уж больно соменеваюсь в этом я
Кого угодно мы способны обмануть
Но только не того, кто твой же я

И как теперь с любовью этой быть
Ведь ты один, единственный на свете
Неужно про любовь совсем забыть?
И не любить, кого однажды встретил?

Ведь встретил я, как чудо образ этот
Что наделён и телом и душой.
И что в нём есть, и все его секреты,
Не променяю я, на образ на другой.

Он только мой, хороший  иль  плохой
Но то что есть, с достоинством ценю
Хоть иногда, как самый дорогой
Себя всего, таким как есть люблю.
***********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
26.01.2013 - Hanhofen


Рецензии
Очень верно, так и бывает. В Ваших стихах - большая жизненная мудрость. Я взяла Вас в избранные поэты, буду у Вас учиться.

Ольга Никандрова 2   08.02.2021 13:07     Заявить о нарушении