Плач

Где же это
я видел душу твою? –
В майском снегу
ноги расставленные
для любви…

Убогий ангел капели
горстями срывает
траву заиндевевшую –
наши тени –

Боже!
Как страшно!

Солнце восходит
отсеченною главою Медузы…

По телевизору вновь показывают
последнюю, беспощадную серию
Рая…

Слышишь?
Беглец я, изгнанник,
с кровью пугливее свечи,
крылом урагана осененной,
в пересохшем
             желтке темноты…



*** ***


Рецензии