Церковь в силках
В Сибири плач и гололёд
Душа томится без наркоза
Стреляют в душу духи влёт…
Ныне церковь попала в свои же силки
Блеск обрядов и ложь куртизанки
Как и в партию гнали куском хлеба их
А, душа гнила, этой поганки!
Как надо было просвещать
Коль церковь просится на дело?
Не царство Божье обещать
А строить из алмаза тело!
Смотрю на трубку, размышляю
Застыл процесс и вот брильянт
И дело Божье представляю
То представленье – мой талант!
Но я не нужен и гонимый
Распределен банкиров банк
А я всё думами томимый
Зачем в Советы стрельнул танк?
Зачем я думами богат?
Мозг сморщен от раздумий, линий
Единорог рогом богат
И рог – венец его усилий…
Не нужен миру Человек
Коль Богу нужен, пусть Бог пашет
О роботах мечтает век
И головой больною машет…
Свидетельство о публикации №113012601587