Васильки

Нет, ни розы, ни гвоздики, ни пионы,
А простые полевые васильки
Преподнёс своей я милой на перроне
И зажёг в глазах любимой огоньки

Как люблю я эти редкие минуты.
Этот свет в глазах твоих прекрасных глаз.
В этот миг всегда я верю почему-то
Никого на свете нет счастливей нас.

Эти чудные созданья полевые
Так хрупки и так нежны в твоей руке.
Вы и сорванные будто бы живые,
Лучик солнца в каждом вашем лепестке.

Ты свою улыбку скрыла меж цветами.
Как же дороги они, тебе и мне.
Ведь не зря зимой мы грезим васильками
К нам из лета приходящими во сне.


Рецензии