Каждый свой строит ковчег

Мой путь - тропинка извилистая,
Порой почва бывала илистая,
Проваливалась, но выбиралась
При этом, конечно, очень старалась.

Что в прошлом создала, теперь со мной,
Мысли, поступки вырастали стеной,
Не зная об этом, попадала в капкан,
Догоняли проблемы, как ураган.

Привычек набор, я их - рабыня,
Жила, как и все я словно в пустыне,
Брела я устало, вдруг вижу - гора
Что было мочи закричала: «Ура!»

Я захотела наверх подняться
И даже не стала в том сомневаться,
Взбираюсь я на неё до сих пор…
Она лучшая из всех в мире гор.

К вершине подъём  продолжается
И душа с каждым днём возвышается.
На моём пути всё чаще камнепад,
Но я знаю: не будет дороги назад.

С каждым днём гора ещё отвесней,
Маршрут порою даже не известный.
Волосы на ветру развиваются
И приличия мной соблюдаются.

Я знаю, что каждый свой строит Ковчег
И у каждого свой по жизни разбег,
Я шагала по тропке нехоженой,
Научилась уже быть осторожной.


28 января 2007 года


Рецензии