Весна с луной подруги
Весна минуты...
первые пробила.
Уж теплый ветер -
в окна бьётся,
Сквозь шторы..,
желтый лик луны,
Порой мне мило..,
ухмыльнется.
Ведь и она..,
с весною дружит..,
И в это время
легче ей.., видать.
Они ведь вместе..,
правят балом.
Когда влюбленные
способны ждать!
Заглянет внутрь -
дома и улыбнется.
Вдруг засмущается,
негаданно она,
И снова спрячет
лик, за покрывало,
Бегущих облаков,
Красавица луна!
Как чуден, нежен
миг весны, начало,
В нем жизни -
первые ростки уже...
Когда спадает..,
снега.., одеяло.
Луна с весной -
в любви, на вираже.
1969 г.
Свидетельство о публикации №113012600144