***

Сошла на Землю благодать,
И стали люди брать помалу.
Иные, правда, по запалу
Помалу часто стали брать.

Скопив за годы благодать,
Ту, что с избытком уносили,
Смекнули: есть в богатстве сила
Народом чтобы управлять.

Из тех иных кто понаглей
Стяжали благость повсеместно,
И вот однажды стало тесно
Им жить среди одних полей.

Условно земли поделив:
Поля, луга, леса и реки…
Воспели выше человека
Патриотический мотив…

В деталях – чёрт, а сути нет.
Дальнейший ход рассказа ясен:
Тот благонравию опасен,
Кто всюду слышит звон монет.

И хоть даров небес на всех
Без исключения в достатке,
Как ни крути, одним – остатки,
Другим – богатство и успех.


Рецензии