Мой адрес планета Земля и плен духоты квартир

Я знаю, кто мне друг,
Есть где-то и мой враг.
Из сотен людей вокруг
Во многих не свет, а мрак.

Я знаю, что есть смех,
Но где-то царит боль.
Уныние - тяжкий грех,
Грустить, человек, постой!

Я знаю, что есть любовь,
А ненависть ей сестра,
И ты, человек, готовь
В судьбе для обеих места.

Я знаю, что мир - я,
И знаю, что я - мир.
Мой адрес: планета Земля
И плен духоты квартир.

Пишите, отвечу всем,
Бумаги сегодня не жаль.
О горечи слов и проблем
Могу написать скрижаль

И даже роман,
В главной роли, конечно, с собою.
Это вам не шантаж, не обман -
Я свой адрес не спрячу, не скрою:

Планета Земля
И плен духоты квартир.
А знаете, мир - это я,
А я - словно целый мир!


Рецензии