Мы - свет на бессветных просторах!

Течет ручейком время,
Проходит рассвет за рассветом.
Мы жизни тяжелое время
Несем неподъемным пакетом.

Виснут на небе звезды,
Падают с неба кометы,
Месяц полоской острой
В космосе пыльном где-то.

Бегают по лесу зайцы,
Иней на стеклах картиной.
Бьют, прогибаясь, пальцы
По клавишам пианино.

Стай птиц окрыленный шорох
Из далей тихонько слышен.
Мы - свет на бессветных просторах!
Мы - дождь по покатым крышам!

Мы - люди,
Осколками льдины
Разбросанные по планете,
Мы - капли росы в паутине,
Природы наивные дети.

Жертвы земного прогресса,
Спутники вечного мира.
И каждый в долине стресса
Растит свою тихую лиру.

И четкий на жизненном пласте
Оставить свой след норовит.
Мы - карты победной масти,
Мы силой своих орбит
Вращаем планету!
И дышим ветрами свободы!
Падают с неба кометы,
Бурлят в океанах воды.

Горит человеческий порох
Природы огнем всевышним.
Мы - свет на бессветных просторах!
Мы - дождь по покатым крышам!


Рецензии