Цветы и рябина

У твоей безымянной могилы
Я весной посажу рябину.
Я тебя бесконечно любила,
Только слезы теперь лавиной.
Я никак не могу смириться,
С тем что ты навсегда умчалась!
Мне ночами давно не спится,
Пусть совсем загнала усталость.
Моя вера, моя отрада -
Ты на небе, тебе не туго.
Согласись, дорогая, правда,
Я была неплохой подругой?
Только плакать прошу не надо!
Моих слёз на двоих с излишком.
Почему не со мною рядом
Моя радость, моя малышка?!
Я цветы посажу! Послушай,
Я хочу чтоб ты снилась чаще.
Моя память тревожит душу,
Она стала совсем пропащей.
Я все помню - забор, опушка
Там одна небольшая могила.
Я иду и в руках игрушка,
Та, которую ты любила.
Я пройду по тропе недлинной
И увижу два точных знака -
Здесь лежит, где цветы и рябина
Дорогая моя собака...

2012


Рецензии
Очень понравилось. Виват, Марина!

Эсэн Кудрявцев   11.10.2013 01:17     Заявить о нарушении
Написано через сутки после смерти собаки, которая научила быть счастливой и стала символом самой преданной любви.

С осенним теплом, Марина.

Марина Решетова   11.10.2013 01:39   Заявить о нарушении
прекрасные слова... а как http://www.stihi.ru/2015/07/27/342

Принц Андромеды   27.07.2015 02:37   Заявить о нарушении