Стрела Амура

        " Стрела  Амура"


"Слезу" роняя как..,
                Ромео и Джульетта,
Ужель я буду -
               так всю жизнь вздыхать?
И ждать подчас..,
                таинственно ответа
И мысли сладостно
                в уме своем ломать?

Виной тому стрела,
                скользнула от Амура,
Что так заставила -
                мой нрав страдать!
Я не Петрарка,
                в поиске, а где Лаура?
Хотя способен так..,
                как он.., мечтать.

И я любви хочу
                неистовой как в сказке!
Объятий нежных,
                пылких, страстных слов.
Уж мысленно по вяз..,
                давно на ласке,
И чувства будто я
                лечу среди орлов!

И солнце жжет давно
                мне раненую душу,
И будет так..,
               пока я "слёзы" не осушу!

1970 г.
ГДР


Рецензии