Превращение

Если б я вдруг превратился
В беззаботного жука,
Я бы на лугу резвился
И бодал бы облака.

Я жужжал бы над ушами
У собак и у людей,
Смело ползал вверх ногами
Среди спутанных ветвей.

С ветром спорил бы упрямо,
Грыз бы вкусный колосок...
Только вдруг окликнет мама:
-Ты куда пропал, сынок?

Где ты, мальчик мой хороший?
И придётся из жука
Превращаться мне в Алёшу,
Быть мальчишкою пока.


Рецензии