Он и она

 Жил забавный человек-человек
 И пришел чрез прошлый в этот он век.
 Но зачем он одинок-одинок,
 Словно море он и словно песок.

 Будто солнце высоко-высоко.
 Не достать нам до него, до него.
 Ветер, тучка и пронзительный дождь
 Не свернут его с дороги той прочь.

 И жила-была она, да, она
 И была она совсем как луна.
 Забралась как звезды ввысь далеко;
 Только солнцу поклониться дано.

 Только ей подарит море волну,
 А песок залечит хворь и тоску;
 Солнце мягким обласкает лучом
 И зажжет сердечко ярким огнем. (ЛЕ, 19.01.2009)


Рецензии