Поэма о любви

Взлетая выше птичьего полета,
Любовь несла на крыльях чистоту,
Все силы собрала она для взлета,
Не подстрелили б люди налету.

Врезаясь в небо - тучи разгоняла,
Давая солнцу, людям, греть сердца,
А ночью - ярче звезды зажигала
И верила - не будет ей конца.

Любовь от счастья в небесах парила,
Крылом влюбленных заслонив от бед,
А зависть в недрах, урожай растила
И пробил день - гнев выпущен на свет.

И все вдруг, как-то сразу, почернело,
И час разлук ударил по сердцам...
Она ж, слезу роняла неумело,
От боли, что ей дал сердечный шрам.

Любовь уже сложить решила крылья,
Хотела наземь, камнем, чтоб не жить,
Но все ж, собрав отчаянно усилья:
"Опомнитесь! Как можно не любить?!"

И вот тогда, все вновь воспламенилось,
И солнце разогнало грозный мрак...
Навек любовью все заполонилось,
Источник нежных чувств в ней не иссяк.

Любовь, всегда, прошу - боготворите,   
Еще прошу - с любовью не играть,
Любовь, сердцами, вы всегда любите,
Нельзя любовь притворством обижать.


Рецензии
Любовь победит все плохое!!!
Прекрасные стихи!!!
Вы Великий Поэт!!!

С любовью Ангелинушка.

Ангелинушка   15.02.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо конечно. Со стороны оно виднее, но мне кажется перебор.Еще раз благодарю и успехов в творчестве. С теплом, я.

Сергей Томаров   16.02.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.