Сверчок

Жил да был один сверчок.
Милый маленький сверчок.
Как-то раз он занемог,
Даже стрекотать не мог.

Только кашлял и чихал,
Паучка на помощь звал.

Прибежал друг - паучок.
"Милый маленький сверчок!
Как же так ты занемог,
И с кроватки встать не смог?
Я тебя пощекочу,
Я с тобой похохочу,
Я тебя уж полечу,
На паутинке прокачу!"

Отвечает наш сверчок:
"Ах, дружище паучок,
Ты меня не щекочи,
Согрей мне чаю на печи,
Да с лимоном и медком
Дай напиться вечерком."

Засуетился паучок,
Сушеных яблок приволок,
Заварил чайку сверчку,
Прогнал болезни и тоску.

И наутро наш сверчок
Стрекотал, как только мог!

Если к вам придет тоска,
Зовите смело паучка!


Рецензии