Как Мыколка рыбачить ходил

Похмельем мучаясь, Мыколка
Собрался малость "поудИть".
Жена, болтая без умолку,
Его пыталась принудИть
Полоть картофель в огороде..
Мыкола все же не дурак,
Одел тулуп (не по погоде)
Решил: на улице "дубак".
С похмелья парня-то знобило.

- Не жди!- супруге пробурчал.

Схватил удУ, запряг кобылу,
Со свистом, лихо, поскакал.
..Уже у озера. Мыколка
Мечтает только об одном:

- Бошка трещит, пивка бы, елки!
Эх, подремлю-ка под кустом..
Авось, маленько полегчает,
Хм, клева нет, ну как назло...

Ворчал Мыкола, засыпая,
... Приснилось, как ему свезло,
Мол тащит рыбку золотую!
А рыбка просит:
 
- Отпусти!
Мечту исполню я любую!
Но лишь одну! Не нужно три.

Мыколе жуткое похмелье
С утра покою не дает.
Мечта одна - побольше "зелья"
Пусть рыбка хлопчику нальет.

Озвучил:
- Щука, мне горилку!
И не скупись! Ты поняла?

Пожала рыбка плавниками:
- Гориллку? Правда? Хм. Ога.
Ну, отпускай, гориллка будет.
Спасибо мне не говори.

Сама подумала: "Эх, люди,
поди-ка их еще пойми.."

Хвостом о волны ударяя,
Мыколе, якобы "прощай",
Уплыла "щука" золотая
А он вослед ей:
- Наливай!

- Сейчас налью тебе, паршивец!

Раздался голос за спиной.
Мыкола глядь - стоит ленивец,
Но только черный и большой!

Проснулся хлопец от испуга...
Орет дурниной сам не свой.
Глаза открыл - пред ним супруга!
Кричит Мыколе:
- Марш домой!
___

С тех пор Мыкола не бухает...
Уж больно страшным был тот сон.
Жена-гориллка все пугает:
- Запьешь! И враз приснится он!

___

Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо Ле, для рыбаков то,что надо! С почтением Алексаша.

Александр Ильич Диденко   18.09.2021 21:46     Заявить о нарушении
Сомневаюсь, что рыбакам именно это надо) благодарю, Александр Ильич.

Ле Зимняя   18.09.2021 22:47   Заявить о нарушении
Ле, ещё как нужно!

Александр Ильич Диденко   19.09.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.