Оживая в любви

Однажды сильно обожженный
Я не хотел, обжечься вновь,
Не хотелось быть влюбленным,
Я даже презирал любовь!

Я опорочил это чувство,
Измыслил на него несметной лжи,
Всех убеждал, что это грустно,
Что жить гораздо лучше без любви;

Что она несёт нам только горе,
Что радости в ней грош цена,
Что любовь препятствие свободе
И что она для счастья не нужна!

Но ты!!!
ты всё во мне перевернула,
Игра окончена и маски все
Лёгким движением смахну,
Что были на моём лице!

Я снова открываю для себя
Любовь во всей её красе.
Тобой душа моя покорена
И чувства оживают вновь во мне.

И теперь я измышляю снова
Хвалебные поэмы и стихи.
Любовь я воспеваю в каждом слове,
Живу, дышу, творю я для любви!

Лишь твоя в этом заслуга,
И в будущем свой каждый стих,
Я просвещу тебе, моя подруга,
Ты одна отныне будешь в них!


Рецензии