А птицы улетают, не прощаясь

А птицы улетают, не прощаясь,
А птицы улетают в край далекий.
Как в дымке, в небе снова растворяясь,
Не ведая, куда ведут дорОги.

Гнездо покинув снова на полгода,
Чтоб сохранить любовь и возвратиться,
Чтобы вдохнув, почувствовать свободу,
И этою свободой насладиться.

Но возвращаясь в край родной весною,
Вновь гнезда вьют,растят птенцов, лелеют.
Настанет время, и опять с тоскОю,
Они гнездо покинуть вновь сумеют.

ВсЕ будет продолжаться, как по кругу:
Весну сменяет осень, зиму- лето...
А птицы улетают снова к югу,
И сердце ожиданием согрето.

Но если ждать умеет наше сердце,
То непременно милого дождется.
Не закрывай с обидой в сердце дверцу,
Тогда огонь любви к тебе вернется.

Картинка из интернета


Рецензии
Замечательное произведение. "Не закрывай с обидой в сердце дверцу,
Тогда огонь любви к тебе вернётся." - Красивые слова, обнадеживающие,
но в жизни не всегда так бывает.

Иван Григорьевич Журавлёв   14.08.2013 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Желаю удачи!

Наталья Сергеева 3   14.08.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.