Мы с тобой похожи

(навеяно просмотром фильма «Облачный атлас» - см. мой отзыв  http://proza.ru/2013/01/25/189)

Мы с тобой похожи:
В моих нервах ток,
У тебя под кожей
Вшит энергоблок.

Я слегка краснею:
Кровь в висок, как кольт.
Ты холста белее –
Двести двадцать вольт.

Моя память вечна –
Ей неведом риск
Потерять беспечно
Хрупкий жесткий диск.

В моих клетках гены –
Хромосомный код.
Льется в твоих венах
Сжиженный азот.

Формула эмоций –
Первобытный страх.
Длинный список опций
У тебя в глазах.

В перечне – пробелы,
В микросхеме – сбой,
Рвутся оба тела
К воле за стеной

Сквозь капкан инструкций
И забор помех
Результат продукций,
Плод ночных утех.

Общие пароли,
Компасный магнит,
Маленькие роли,
А внутри искрит.

Вечное сиянье,
Лед холодных гор,
Жертвы на закланье
И расстрел в упор.

Мы с тобой похожи:
Через сотни лет
Рядышком, быть может,
Встретим мы рассвет.


Рецензии