Фрегат...

Фрегат,
Затерян средь морей...
Парус бъется порванный и мокрый...
На бортах не видно якорей -
Лишь мерцанье призрачных теней...
И ни чем его не удержать...
Лишь обрывки якорных цепей
Продолжают яростно стучать...
.............................
Вдалеке останется Земля
Где напрасно кто-то ждал тебя...
Ведь отсюда берег не видать...
Да и поздно возвращаться вспять...
.............................
Ветрам не угнаться за тобой
То идёшь во льдах, то жуткий зной
То полнейший штиль - вокруг покой...
Но вот буря подымается волной,
Пену разбивая за кормой...
.............................
Лучше износиться, чем ржаветь
Продолжают волнам в такт скрипеть
Мачты и оснастка корабля...
Впереди ждёт новая Земля...
.............................


Рецензии
Свобода у фрегата, завидую я ему...А людям свойственно привязываться.
"Впереди ждёт новая Земля..." - стихотворение пропитано надеждой на лучшее...

С теплом,Громова.

Громова Олька   09.03.2013 16:03     Заявить о нарушении