Я разучилась строчить сонеты

Я разучилась строчить сонеты,
И о любви, и о снах, об отчизне;
Все мои мысли так пошло раздеты,
Что не осталось в них больше жизни.

Меня растоптало железо века-
Сама виновата, бездумно открылась,
О всем сокровенном, о самом заветном,
О том, что было, чего не случилось.

Но жизнь без эмоций скучна и нелепа,
Гораздо противней, чем горечь стакана...
О, чертовы грабли, чертовы грабли,
Вы так походили на милость нирваны.


Рецензии