Мыслишки и книжки

Ах, кабы не мыслишки
В дурацкой голове,
Писал бы в год по книжке,
А, может, и по две!

Ходил бы на рыбалку,
Картошку бы копал
И даже в перепалку
С соседкой не вступал!

Послал бы всех толково,
Душой бы не кривил
И ничего такого
Про власть не говорил!

Купил бы насаждений,
Работу бы не клял
И никаких суждений
Себе не позволял!

Продал бы все излишки,
Купался бы в траве…
Когда бы не мыслишки
В дурацкой голове!

Юрий Селивёрстов

Пародия:

Дурацкие мыслишки
В умнейшей голове -
И вот уже излишки
Рифмуются в стишке.

Тут винигрет суждений -
Политика и быт.
И опись наслаждений:
Что делал, чем был сыт.

Рыбалка и картошка,
поэзия и спорт,
про власть совсем немножко -
не удержался, чёрт!

Дурацкие мыслишки
покоя не дают
и жить хотят лишь в книжке:
в мозгу не тот уют.

Тесна, темна коробка -
мыслишки гибнут здесь!
Не надо бедных гробить -
читатели ведь есть!

Плодятся быстро книжки,
заброшен огород,
выращивать мыслишки -
признанье и почёт.


Рецензии
Отличная пародь - веселушная!НР.

Татьяна Нн -Пономарева   26.01.2013 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
У Юрия звонкие, хорошие стихи - на них приятно писать пародии или просто подражать.
Не люблю злые пародии - а вот с размером и рифмой позабавлятся - милое дело!

Владимир Оттович Мельник   26.01.2013 23:52   Заявить о нарушении
Солидарна с Вами.Сама частенько балуюсь, стараясь не обидеть автора.

Татьяна Нн -Пономарева   27.01.2013 00:26   Заявить о нарушении