Бескрайний сумрак мне назначил встречу...

Бескрайний сумрак мне назначил встречу.
Ни знака, ни надежды впереди.
Когда глухая ночь погасит свечи,
Тогда, великий сумрак, приходи.

Ищу тебя… На черепичных крышах
В лучах заката, в скудном блеске фар,
В древесных кронах, к небесам, всё выше…
Но нет тебя, лишь дымка твоих чар.

Ищу тебя в ветвях заиндевевших,
Украшенных поэзией зимы,
В цветах, на стёклах всех окон расцветших,
В реке под гнётом ледяной тюрьмы.

Ищу тебя в уснувших птичьих гнёздах,
В углах квадратных города. Увы!
Ищу тебя в рассыпавшихся звёздах
И в шёпоте разлившейся молвы.

Ищу тебя в тенях, бродящих вечно,
Там, где судьба меняет времена.
Бескрайний сумрак мне назначил встречу
Там, где столкнулись Солнце и Луна.

Весенний день, от сырости унылый,
Сплетает все тропинки на пути.
Бескрайний сумрак, помоги мне, милый,
Мою надежду светлую найти.

Март 2011


Рецензии