Сыгравший Гамлета с гитарой

                посвящается В.С. Высоцкому
Когда уставшая и дряхлая страна,
Своим героям доброй воли не давала.
Вдруг появился «всенародный сатана»,
Хрипящий бард, душа которого рыдала.

Он верный парень, не бросающий в горах,
Стреножен властью  и цензурой принародно.
Он как орёл, но не «паривший в небесах»,
И всё же  признан был  поэтом всенародно.

Он пел шутливо о торговцах и чинах,
Давал напористо под дых  «интеллигентам».
Пел о народе,  восседавшем на бобах,
Призвал к « картофельным в стране экспериментам».

Сыгравший Гамлета с гитарой на плече,
Любимец публики и факел всенародный.
Он был потоком «необузданных речей»,
Тогдашней власти оставался неугодный.

И лишь сегодня стал он признанный артист,
Солдат эпохи совершенного застоя.
Он перед нами как родник всегда был чист,
И говорить о нём мы будем только стоя!
Январь 2012г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search?


Рецензии