Синее - синее. Сонет

                Синее-синее... Сонет

Синее - синее в морозном воздухе!
Розово - алый багровый закат.
Возле самой дороги,возле,
клёны озябшие стихнув стоят.

Белою,белою лентою белой,
скатерть дороги под солнцем искрится,
и под рукою возницы умелою,
лошадь и сани летят быстрей птицы.

Сердце от радости прыгает мячиком,
вот оно детство моё - руку вытяни!
снова я в мыслях здесь маленьким мальчиком,
взрослыми брошенный,жизнею вышколен.

Снова так ярки январские краски!
Снова в мечтах и надеждах напрасных...


Рецензии