286. Исторические факты и Библейская Истина

Свобода посредством рабства


<Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни,
преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и
чистого агнца> (1 Петр. 1:18,19).

В далеком прошлом на берегу реки Миссисипи постоянно проводился аукцион, где
продавались чернокожие рабы. Однажды недалеко от этого аукциона стоял Авраам
Линкольн. Он видел слезы, душевные муки и боль разлучаемых членов семьи.
Сжимая кулаки, он говорил: <Если когда-нибудь у меня будет возможность, я
положу этому конец>. Он так и сделал и подписал своей рукой Декларацию об
освобождении рабов.

Однажды, еще до принятия Декларации об освобождении, на аукционе стоял раб
по имени Джой. Он многое повидал и, зная, что его ожидает, бормотал с каждым
вздохом: <Я не буду работать! Я не буду работать!> Покупатели слышали это и
прекращали повышать за него цену. Но один из них все же продолжал и заплатил
хорошие деньги за раба, который не хотел работать.

Он посадил Джоя в свой экипаж, и они выехали из города на дорогу, ведущую к
плантации. Там у небольшого озера стоял одноэтажный летний домик с верандою.
На окнах висели занавески, кругом росли цветы, аккуратно были выложены
дорожки. Хозяин сказал: <Это твой новый дом, Джой>. Джой едва мог поверить
своим глазам, но затем, нечто вспомнив, он сказал: <Я не буду работать>.
Хозяин ответил: <Ты и не должен работать>. Джой упал к ногам хозяина и
сказал: <Хозяин, я буду служить тебе всю жизнь>.

Теперь моему воображению предстает другой аукцион. Я вижу людей, которые
знают, что такое слезы, душевные муки, боль и разлука. Однажды Некто из
далекой страны смотрит на это и говорит: <Если Я когда-либо будут иметь
возможность, Я покончу с этим, навсегда покончу с этим>. И Он так и сделал.
Он подписал декларацию освобождения всего человечества Своею Собственной
Кровью. Он купил нас, чтобы освободить. Но мы смотрим на Него и говорим: <Мы
не будем работать, потому что не можем>. Вы когда-нибудь пытались это
делать? Мы не можем работать. А Он говорит: <Вы и не должны работать. Я
купил вас, чтобы освободить>. Когда вы поймете эти слова, то упадете на
колени к Его ногам и скажете: <Господи, я буду служить Тебе всегда!> И вы
обнаружите, что все, невозможное для вас прежде, стало возможным, потому что
Иисус пришел в ваше сердце.


Рецензии