Утеряла жизнь романтику

УТЕРЯЛА ЖИЗНЬ РОМАНТИКУ

Практицизм приняв за практику,
Поменял народ одёжи:
Утеряла жизнь романтику,
Навсегда у молодёжи.
Мы в их годы были более
Романтичны и попроще,
Собирали мы застолие,
Каждый раз в соседней роще.
С рюкзаками мы в каникулы,
Исходили всё в округе,
И не мерили артикулы,
Как сегодня, друг на друге.
Были проще мы в общении,
Свято верили в удачу,
Люди, в нашем понимании,
Очень любят лес и дачу.
Может быть, мы приземлённее,
Чем сегодня наши дети,
Но зачем бельё исподнее
Ворошить в откаты эти.
Если говорить по-честному,
Молодёжь полна амбиций,
И по принципу известному,
Любит тайны оппозиций.
Молодёжь умней, по-прежнему,
По законам эволюций,
И так склонна к делу грешному,
Вроде всяких революций.
Но отдать должны мы должное,
Практицизм важней, наверно:
В наше время, очень сложное,
Всё идёт у многих скверно.
В будущем налёт прагматики
Не имеет перспективы,
Победят опять романтики,
Чтобы были все счастливы.
Практицизм в дела сердечные
Вносит склоки и раздоры,
А любови страсти вечные
Двигают порой и горы.
Так что всё придёт к консенсусу,
И не ну3жно драматизма,
Не оставим места тезису
Об утрате романтизма.
Практицизм взяв и схоластику
За основы жизни этой,
Утеряли мы романтику,
Только будет песня спетой.
21.11.10 Иваново


Рецензии