В родном селе

Я вновь пришёл,зачем-не знаю сам-
Сюда,к тесовым этим воротам.

Когда-то здесь я в самый первый раз
Был опалён пожаром карих глаз.

И в тех глазах по молодости лет
Я свой увидел путеводный свет.

За светом тем пошёл я в дальний путь,
Где не свернуть и вспять не повернуть.

Но скоро свет рассеялся во мгле,
И я один остался на земле.

А жизнь текла,и много было в ней
Больших и малых призрачных огней.

И только та заветная звезда
Не загоралась больше никогда.

А я всё верю в то,что не могла
Она в тот вервый раз сгореть дотла.

И прихожу зачем?- не  сам
Сюда,к тесовым этим воротам.


Рецензии