Загадка - кротик

Под землей  живет чудак.
В грядках делает бардак!
Где пройдет - оставит след.
Засыхает все вослед.
Огурцы, редиска, лук.
Лапки у него, как плуг!
Просто, как лопаты,
Слеп герой пузатый!
Небольшая голова,
Носик - хоботок слона!
В бархатистой шубке -
Туловище, грудка.
Есть короткий хвостик...
Кто же это? ( Кротик. )


Рецензии