Гости в этом мире
Мы пришли для того, чтоб уйти;
Родились, чтобы утром сгореть.
Есть конец у любого пути, -
Все когда-то должно умереть.
Не люби, не страдай, не ищи -
Смерть похитит всё это с собой;
Хоть счастливым, хоть жалким живи -
Тебя время смешает с землей.
Мы пришли, чтоб потом умереть,
Мы родились, чтоб завтра уйти.
Так о чем в этой жизни жалеть?
Так о чем стоит слезы нам лить?
Новый день приближает исход,
Каждый час нам пророчит рубеж;
И поток обезумевших вод
Усмирит бесполезный мятеж.
Я родился, чтоб гостем прожить,
Я пришел, чтобы завтра уйти;
Значит, прошлое надо забыть,
И не ждать ничего впереди;
Не смотря по иным сторонам,
Не любуясь весенним восходом...
Все пройдет, все пройдет, как туман -
Как уходит зима с ледоходом
Я родился, чтоб завтра уйти,
Я пришел, чтоб чуть-чуть погостить...
22.14. 26.1.2013.
Свидетельство о публикации №113012611302