Старый бас

Подарите мне новую жизнь,
Я устал. Темнотою накормлен.
Помогите смахнуть эту пыль,
Я хочу зазвучать - хоть до боли,
До счастливых моментов игры,
До того, как струна оборвется,
До того, как она запоет,
Флажолетом взлететь ближе к солнцу.
Подарите мне пару минут,
Я клянусь, я вернусь и заплачу
Под умелыми пальцами рук...
Я отдам вам свой блюз на удачу.
Я отдам каждый миг, каждый вздох
С каждой взятою нотой аккорда,
Вы поймете: а он был не плох,
Он сыграл свою музыку гордо.
Он сыграл ее искренне, страстно,
Он сыграл, чтоб у каждого в зале,
Очи жизни огнем запылали,
И никто не ушел безучастным.

Поклонился гитарным богам,
Восхитился глубинами баса.
Он играл, опускаясь в туман,
До последнего вздоха и часа.


Рецензии
Очень красиво, вдохновенно и тонко) Но почему-то слышится грусть... Отчего? Это просто порыв, или отражение жизни?

Виктория Рожнова   27.01.2013 16:42     Заявить о нарушении
Есть немного, да... Иногда вдохновение приходит именно в такой форме)

Денис Бергер   27.01.2013 18:34   Заявить о нарушении