Быть или не быть?

И вот готов вкусить ты знанья,
Так долго к ним шатаясь шёл.
Засел  в тебе страх осознанья.
Доволен тем, что ты нашёл?

Пути назад уже не будет,
Привычки все растают вмиг.
Что было близко, всё забудешь,
Ведь это в жизни только миг.

Встаёт из вечности вопрос.
Что делать на пути к познанью?
Остаться там, где в землю врос?
Или лишив корней питания,
Искать ответы в мироздании?


Рецензии