От крестца до Христа

От крестца до Христа,
Глубока без венца
Тернова... Печаль!
То жива, то мертва,
Мне бы дна, и конца,
Чтобы жить и любить
Без защиты, без крова!
Далека и близка,
Сердцу Мира тюрьма,
Я была рождена
Счастья словом.
От крестца до Христа,
До души, до основ,
Пропасть так глубока...
Но излечит меня
Только сердца свобода!

(Стих о связи тела с душой, о терзаниях ее же, о предназначении человеческой жизни. Конечно, это всего лишь размышления, но они искренни передают мое желание, стать свободной от всего)


Рецензии