Капля

Мне капля на плечо упала,
Со мною стала говорить-
Ты сотворил грехов не мало,
Как можешь ты так дальше жить?!

Смотрю на жизнь и удивляюсь,
О сколько там твоих спектаклей?
Фантазий воле поражаюсь,
Так стану ж я - последней каплей!

Последней каплею терпенья,
Мне стать такой даёт Господь,
Устала с неба зреть движенья,
Где мёртвая жирует плоть.

О сколько посылать тебе
Благие капли друг за дружкой?
Они твердили о Христе,
Но в сердце вставил ты заглушку.

Настало время сделать выбор,
Круги сошлись, уже кипят,
Реши, в каком ты будешь мире,
Пойдёшь ли к Богу или в ад?!

В твоём ли крайнем положенье,
Есть шанс хоть что-то избирать?
Но Бог снабдил Своё творенье,
Дал право как-то поступать.

Моя последняя подруга
Уже летит с благих небес,
Скорей ты сбрось греха кольчугу,
С ней вместе следуй в мир чудес!

Она погрузит в реку жизни,
Её дарует нам Христос,
Там в радости взмывают брызги,
Из твоих выстраданных слёз.

Здесь ты увидишь чудеса,
Сольются капли во едино,
И извергается жива-вода,
Из каждого христианина.-
           *
Сокрыта здесь простая суть,
Что плыть ведь нужно по теченью,
Так в русле сём указан путь,
По Божией воле назначенью.

Здесь направление одно,
В сём немощном, заблудшем веке,
Но Богу ведь не всё равно,
К какому устью мчатся реки.

Одно то устье- омут, топь,
Страдание в геенне вечно,
Другое устье - свята Кровь,
Где радость жизни бесконечна.

Блаженна всякая душа,
Плывущая рекой Христовой,
На путь направят берега,
Которым суть есть - Божие Слово!

Сам Бог нам говорит:-Покайтесь!-
Исправте стези вы к Нему,
В Его течение погружайтесь
И следуйте в Ковчег к Христу!



Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто
хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми
крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24)


Рецензии
Рад новому брату! Стихотворение живое, образное! Понравилось "в сердце
вставил ты заглушку" "греха кольчуга".
Обильных тебе Божьих Благословений!

Владимир Богуславский 2   25.03.2013 23:27     Заявить о нарушении
Да Владимир- новый брат,
Тоже я взаимно рад,
Что Христа, стал наш отряд,
Славить больше в много крат!
С Богом!

Эдуард Пятигорск   26.03.2013 00:15   Заявить о нарушении
Воистину растёт семья Господа!Так и должно бЫТЬ! аминь.

Владимир Богуславский 2   26.03.2013 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.