Ты-не он

Этот вечер для нас двоих:
Полумрак, и далекие звезды,
Шум прибоя, и нежные розы,
Но не буду касаться их.
Вечер милый, и все прекрасно,
Ты улыбчив, с бокалом в руке...
Только в сердце опять ненастье,
И тоской заломило в виске.
Ты красивый, галантный, нежный,
Так приветлив твой карий взгляд.
Только ты ведь -не он... Ты успешный,
Умный, щедрый... Но все невпопад!
Я не слушаю сладкие речи,
Я томлюсь этой яркой красой,
Я накину свой шарф на плечи
И уйду в полумрак с тишиной.
Ты-не он... И к чему притворяться?
Хоть в сто раз ты прекрасней, чем он
Я с тобой не умею смеяться,
Ты-не он... Ты не сказочный сон...

25.01.13


Рецензии