Если понял...

                Санечке - откликаюсь...
                http://www.stihi.ru/2013/01/26/347

                "Очевидно, другого подарка
                сиротливая ищет душа..."
                Б.Кенжеев


...конечно, если понял, то - молчок!..
остатки завсегда - у строчек - сладки...
любезный критик, серенький волчок
куснёт поэта вместо шоколадки,
ну, в смысле: чё уселся на краю,
над пропастью желаний, стиснув руки?..
подвинься, или прыгай, мать твою,
пока ты не похарчился от скуки,
входя в один сюжет до сотни раз,
удерживая слог на грани фола,
вытаскивая чувства напоказ,
боясь поджечь - при помощи глагола -
свою судьбу, бумажный каземат,
зачёркнутые, спутанные главы,
надеясь - неслучайно - прозевать
любой намёк на стыд, позор и славу...

...затуплено перо, блестит топор
 и речь любви становится повинной...
рождён от Слова, значит до сих пор
ты связан с ним жестокой пуповиной...


Рецензии
Спасибо, Танечка.
Стихи - замечательные!!!
Здоровья и удачи тебе!

С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   30.01.2013 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка...

Татьяна Пешкова   30.01.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.