Я не вернусь

Я не вернусь
Шорохом листьев на тротуаре,
С глазами, полными понимания;
Не потревожу тебя.

Я не приду зимой,
Держа в руках в оправдание
Чашку горячего чая;
И летом я не приду.

 Не найдусь весной,
Чтоб сказать, как небо прекрасно,
И в него, чистое, ясное
Не вернусь звездой.

Ночью я не приду,
Чтобы тронуть плечо рукой.
И плакать вместе с тобой
Уже не придется.

Не смогу оплакать в срок,
Горсти не кину земли,
Не придется тебя проводить –
Путь мой окончен.
27.11.2010

В память о А.Б.


Рецензии