Доброе утро, моё вдохновенье

Доброе утро, моё вдохновенье,
Сей ночи иссякла зловещая мгла
И снов непокорных, во мраке, теченье
теперь оставляют покорно тебя.
И ты улыбаешься, с дивным восходом
Приветствуя новый, из тысячи, день.
Подобно весне, пробужденью природы
Откроешь очей отдохнувшую сень.
И скажешь мне что-то, слегка улыбнувшись,
Зардеет огонь этих карих озёр
И нежно к щеке, своей дланью, коснувшись
Откроешь мне, к счастью, багряный простор!


Рецензии