Новые судьбы

Дым обжигает горло,
Больно дышать и думать.
Тихий и низкий голос как будто не мой.

Как-то особенно горько
Знать о том, кем мы будем,
Дав обещание не оставаться собой.

Вырастив розы и лилии
На костях перебитых романтиков,
Лелеем сожженные солнцем бутоны цветков.

На руках полустертые линии –
Это символ победы фантиков,
Затравивших последних из рода свободных певцов.

Сердца не находят места,
Бьются птицы, забытые в клетках,
Ждут, что кто-то откроет, скажет: «Лети!»

Жизнь наподобие теста,
Но среди миллионов ответов
Правильный вряд ли ты сумеешь найти.

На серой журнальной странице
Никогда оценки не будет.
Никто, как в школе, не поставит зачет.

В итоге всей твоей жизни
Втиснут черные буквы,
В строке замечаний будет написано: «Мертв».

  Мы прорезали судьбы новые
На руках, но как будто на памяти,
Чтоб навсегда другие принять имена.

Мы идем не своими дорогами,
Мы сбиваемся редкими стаями,
Закрывая глаза, чтоб друг друга забыть навсегда.

2010г.


Рецензии