Август

Август - это вечер воскресенья.
Это грусть, скользящая в улыбке.
В этом есть надежда на спасенье -
Вспомнить наши прошлые ошибки.

Может, есть возможность их исправить,
Время есть - мгновенье или вечность.
Путь укажет, может быть, костра нить,
А за нею - огоньков и свеч несть.

Каждый избирает путь особый,
И нет смысла в множестве советов.
Может быть, поддаться стоит зову
И воскликнуть: "Ты вертись, планета!"

Праведников мало есть на свете,
Каждый грешен в малом иль в великом.
Вслушайтесь, о чем вам шепчет ветер,
И вглядитесь в солнечные блики...

В шорохе опавших желтых листьев,
В шуме ливня и раскатах грома
Видим мы закат угасшей жизни,
А еще - рожденье жизни новой.

В этом есть, наверное, знаменье...
Спрячьте, люди, глупые улыбки!
Август - это вечер воскресенья,
И у нас нет права на ошибку.


Рецензии