От плечей твоих восемь крыл
"От плечей моих восемь крыл..."
(С. Есенин)
**
От плечей твоих восемь крыл!
Подари мне сегодня одно,
Чтобы выплеснуть в эту синь,
Чтобы выпорхнуть чрез окно.
От плечей твоих восемь крыл!
Золотых, с белою каймой.
Кто не верит в святую синь,
Тот уходит тропой иной.
Узкой,
светлой
дорогой
вдаль
Ударяет моя стопа.
Только слышится топ копыт
сзади,
походя,
и в меня...
*** стихи 1993 года
Свидетельство о публикации №113012610743