Сотый раз

Сотый раз твержу твое
Имя,
Что оно уже теряет
Смысл.
Залпом взгляды и опять
Мимо,
Но на этот раз уже
Близко.

Свет свечи в глазах своих
Тушишь,
А она в стакане лишь
Тает.
Ненавижу лезть себе
В душу,
Обжигаясь о ее
Грани.

Фонари роняют свет
Скупо.
Знаю, ждет меня свеча
На карте.
Я надеюсь, но не жду –
Глупо –
Что по-другому будет все
Завтра,

Но мы куда-то поспешим
Порознь
И в толпе ты вновь пойдешь
Мимо.
А мне не нужно говорить с тобой
Вовсе –
Ты чужой…но все равно любимый.


2009г.


Рецензии