Быть поэтом

Быть поэтом - профессия ль это?
И как можно других научить?
Вы спросите об этом поэта,
Он ответит: «Писать - это жить,

Это - словно дышать полной грудью,
Восхищаться цветочной росой,
Знать, что ты не вершишь чьих-то судеб,
А стихи дарят людям покой».

Маляром может быть, видно, каждый,
А поэтом - не каждый горазд,
Нужно просто родиться однажды
(Или образно - во второй раз),

Потому что талант - не подделка,
Он - алмаз среди тысяч камней,
И ему нужен труд, как отделка,
И в течение множества дней.

Мы не знаем, откуда берется
Это чувство парящей души
И способно ль оно затмить Солнце...
Думать - думай, но дальше пиши.


Рецензии
Пиши, пиши.

Анна Без   26.01.2013 22:01     Заявить о нарушении