Прощание

     Из цикла ДУХОВНОЕ
  ПРОЩАНИЕ

Целую руки я твои, мой Ангел Божий,
ты на земные дни меня благослови.
Ведь этот миг, последний миг, быть может,
на грешной пустоши хладеющей земли.

Целую крылья, им поклон до низа.
Их трепет душу омывает мне.
Твой свет небесный дорог мне и близок
любой награды на любой земле.

Падут державы, рухнут эти стены,
взведённые неверущей толпой.
Но свет небесный будет неизменным,
как оберег над каждой головой.

И берега осыпятся бесследно,
и сердце будет невпопад стучать,
и русла рек исчезнут незаметно,
но будет Ангел нас с тобой встречать.

Какой бы грех, тяжёлый или малый
не очернил, не осквернил души,
на крыльях Ангела они взлетят, и алым
осветятся, и упадут с вершин.

И душу облегчённую вздымая,
в обитель горнюю мой Ангел унесёт.
От суеты земной и пыли отрывая,
и в крыльях ветер о любви споёт.
 (28 февр. 2005)
              ***


Рецензии