Цавт танэм, мотылёк

Я уезжаю без слез.
Мне надоело писать простыни
Про города и дороги.
Убаюкивать старый невроз
И молить, чтоб тебя,
Очередного и первозданного,
Охраняли мои одноглазые боги.
Ты можешь пахнуть холодным железом,
Ворожить паутиной спутанной боли,
Но я вижу, как струна твоего дестроя
Плотно зажалась под горлом
Каподастром напуганной воли.
Пора поучиться у вас,
Очередных и бездонных,
Выходить с сухими сердцами
Из любых мировых водоемов,
Забывая о том,
Как мой бархатный андеграунд
Расцветает на ваших надломах.
Мой вельветовый мотылёк,
Ко мне под плафон
По случайности не залетают.
Не сомневайся - ты неплохой игрок,
Просто здесь в твои классики не играют.
Здесь тебя застают,
Очередной неведОмый,
Живого, прямо на месте.
И рассказывают, рассказывают догола
Твоим собственным, оледенелым,
Мирным атомом творческой мести.
Здесь тоже идет игра, мотылёк.
Только плата на финише здесь другая:
Когда тебе вдруг покажется,
Что через час ты умрешь,
Ты заберешь с собой весь здешний свет, улетая.


Рецензии