война зачем зачем зачем

война зачем зачем зачем
зачем пролито столько крови
и сокрушение ничем
и боль разбитой в клочья нови

зачем затмение чудес
зачем от горечи хлебанье
зачем забвение небес
и разрушенья оправданье

зачем слеза из детских глаз
зачем растерзанные судьбы
зачем повтор в который раз
бормочут суетные будни

зачем война зачем зачем
зачем себя мы сами губим
зачем становимся ничем
зачем ломаем то что любим

зачем скажи скажи зачем
я не могу найти ответа
среди известных теорем
пусть лучше снова будет лето

пусть будет радость и тепло
и жить просторное стремленье
ведь нам родиться повезло
да будет всем нам вдохновенье

да будет нам судьба судеб
да будет счастие и слава
да будет нам вино и хлеб
и крепкой истины держава

да будет нам все то что есть
нам в оправдание всей жизни
да будет истина и честь
и процветание Отчизне

да будет вдоволь нам любви
и друг для друга совершенья
и жизни звонкие ручьи
нам дарят все свои мгновенья


Рецензии