Теперь вдвоём

Святые храмы,купола...
Как я без Господа жила?
Мой мир был пуст,душа пуста.
И беззащитна без креста.
         Жила,страдала в пустых спорах,
         Людских боялась разговоров.
         Шла машинально в никуда...
         Прозреть заставила беда.
Вокруг сгустились злые тучи.
Нечистый столько меня мучил!
Взошла я в церковь,на порог...
Мелькнула искра-есть же Бог!
         Он так велик,что не объять, 
         Какому злу тут устоять!
         Перед Его Священным Ликом
         Душой к стопам Его приникла.
"Прости меня,не понимала:
Зачем жила,чего искала?
Спасибо Боже,что с бедой
Проснулась я и разум мой.
           Была слепа я и глуха.
           Прошу,очисти от греха!
           Дай крепость в вере мне и  силы.
Помилуй Господи,помилуй!
И...разлилось тепло в груди.
Послышалось ...-"За мной иди!"
Тут слёзы полились ручьём.
           Легко мне стало. Нипочем
           Теперь любая мне беда .
           И трудности все- ерунда!
           Когда со мной Господня воля,
Счастливей не придумать доли.
Была я до сих пор одна
Страданий испила до дна.
Теперь же мы всегда вдвоём
           Мы вместе с Господом  идем.
           От Всемогущих нежных рук
           Не вижу я ни бед, ни  мук
           И нет страшнее в жизни муки
           Как с Господом прожить в разлуке.


Рецензии
Рая, как же ты хорошо описала своё состояние!!! Слава Богу за всё!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   01.06.2020 17:53     Заявить о нарушении
Это всё в во мне живёт. Храни тебя Господь.

Раиса Карапетян   05.06.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.