Шумим, смеёмся

Шумим, смеёмся, произносим тосты,
Сидим среди цветов, среди травы.
И кажется, что всё на свете просто,
Но это только кажется, увы.

Вокруг как будто чьи-то тени ходят,
Подсядут тихо рядом и молчат,
Порой по волосам легко проводят,
Так ветер чуть качает старый сад.

Или так камень кто-то в воду кинет...
Хоть всё вокруг по-прежнему гудит,
Покажется, не чай в бокале стынет,
А сердцу стало холодно в груди.

Окликнуть можно, но в ответ молчанье,
Всмотреться можно, но не встретишь взгляд.
Перетекает время в ожиданье
Чего-то тайного, о чём не говорят.

А мы шумим, как древние шаманы,
Страх гнавшие под бубны у огня,
И дребезжат простуженно стаканы,
От нас необъяснимое храня.


Рецензии