Курская дуга

Их судьбы выжжены в металле
Покрыта память порохом войны
На гимнастерках скромные медали
В пустых конвертах юности мечты

Они прошли бессмертия дороги
Могилы, надписав в чужой земле
Их ждали на заплаканном пороге
Цветы надежд, сажая по весне

А, той весной, сгоревшие рассветы
Под Курском памятник победе возвели
Танкистов  подвиг миру дал ответы
На то, кто первым будет на Берлин идти.

Да, 43й, пьедестал людской свободы
И, пятьдесят ночей, прожитые в аду
Историей страны, написанные оды
В седых листках фамилии ищу..


Рецензии
Спасибо, Эмин. Там погиб мой дед. И на одном из памятников - его имя. Спасибо за память... С уважением Гузель.

Гузель Салахова   11.03.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.